О случае

Ёжи Пилот
 О случае молю я божество,
пускай случится что-то для меня.
Когда один в один, одна в одно
- тоскливо без случайности огня.

Из двери в дверь, постель, подъём и сон.
Я точно здесь? А здесь ли я живу?
Случайность мне нужна, скучать потом
смогу, быть может, с кем-то наяву.