Мокроус

Владимир Ананьев-Степной
Поле, пруды, элеватор, дороги.
И поезда, поезда, поезда.
Едут в них грузы и едут в них люди,
Утром, под вечер и едут всегда.

И проводница смахнёт у вагона
С поручней пыль и дороги печаль.
Здравствуй, приехали, мы уже дома.
Ты, Мокроус, нас с любовью встречай.

Здесь, средь полей, на равнине широкой.
Там, где гулял Мокроус-атаман.
Нами рабочий посёлок построен.
Степь да ковыль, да под утро туман.

Выстроен степью, трудами и хлебом,
И красотою полей и жнивья.
Наш Мокроус, ты всегда вместе с нами.
Мы же с тобой! Ты Россия моя!

И родилось не одно поколенье,
Чистых и мудрых людей, вот как здесь.
Степь широка, Мокроус будет вечен!
Сердцем спасибо за то, что ты есть!