А у нас зима

Светлана Кабита
                "Сон гоню я. Жду... Вдруг бисер белый
                ночь плеснёт из звёздного Ковша?"
                "Печалька"
                Ольга Лемминг


***
А у нас зима, представь, такая,
что на первый день её рожденья
небо без конца нам и без края
снега посылало во владенье.

Мы ему безмерно очень рады,
можно им по-детски любоваться,
это лучше, чем снаряды рядом
рвутся, заливая нас багрянцем.

Взять бы сани, да с горы скатиться,
раз и два, и третий, и четвёртый,
но летят ракеты, словно птицы,
жизнь кромсая на калек и мёртвых.

Хочется закрыть глаза и уши,
в тёплое уткнувшись одеяло,
но Донбасс кричит, кричит,- послушай,-
стоны под ударами вандалов.

02.12.2014 19:25