Про двух геологов

Сергей Шевандин
Пошли два геолога как-то в тайгу,               
Палатку, поставив под вечер.               
Один говорит. Я терпеть не могу!               
Пойду, отолью недалече.

Да, кстати, и дров заодно набери!
Кричит ему в спину товарищ.
Но только по суше, костёр не горит.
Ни супу, ни каши не сваришь!

Проходит какое-то время, и вдруг
В лесу громкий крик раздаётся.
Подумал геолог. Наверное, друг
Успел на сучок напороться!

Выходит товарищ. А где же дрова?
Не ты ли кричал очумело?
Меня укусила за член мой змея!
Когда я в кустах писал смело.

В такой ситуации лучше прижечь!
Вот йод, щас на рану и выльем!
Я думаю надо в палатке прилечь!
На базу ты срочно звони им!

Здоровый геолог за рацию сел.
По радио зов посылает.
ЧП у нас вышло, напарник как мел!
По-моему очень страдает!

Вы уж потерпите, а мы вертолёт
За вами пришлём по заказу!
Сидит уж в кабине дежурный пилот.
Послали за доктором сразу.

Пока прилетите, он может, помрёт!
Что делать мне надо, скажите!
Ну, надо ж, надумал отлить, идиот,
Где змеи сошлись на соитии!

Мы вас понимаем, всё нет подлеца!
Совет же нам дать вам несложно.
Вы жгут наложите повыше яйца,
Чтоб кровь отсосать осторожно.

Орёт из палатки укушенный вдруг.
Мне больше терпеть невозможно!
Снимает наушники медленно друг.
Сказали, что слишком уж поздно!