Спортивное достижение

Zorina Sun
(учителю).

На мотив песни В. Высоцкого  «Утренняя гимнастика»

Чтоб учитель был не хилым,
Чтобы сил ему хватило
На мораль и на нравоучение
(И для прочих трепанаций)
Физкультурой заниматься
Должен он до умопомрачения.

Если мышцы все обвисли -
В голове дурные мысли
(И мыслишки левые – не правые!)
Полнота не украшает,
Только робких устрашает
За смешки физической расправою.

А когда ты весь подтянут,
На тебя студентки глянут
И поймут, что ты подкован грамотно,
И потянутся к науке!
Им – учебник толстый в руки,
А тебе – за достиженье грамота.