Пришла Зима

Юрий Шастин
С неба непрерывно
         сыплет снег пушистый.
Дворик за окошком
         белый чистый-чистый.
По ветвям порхают
         стайки снегирей.
Всё вдруг стало ярче,
         стало всё светлей.
Слышен гомон детский:
         крики,громкий смех.
Дети очень любят
         этот первый снег.
Зимних развлечений
         вновь пришла пора:
Санки,горки,лыжи
         игры дотемна.
Небо голубое.
         Солнце светит ярко.
Чистый снег искрится,
         но совсем не жарко.
Белый снег.Ночь звёздная.
         Светится луна.
Холод днём и холод ночью-
         к нам пришла Зима!