Рай

Чингиз Хан Ру
Море, тёплый вечер, волнорез.
Мы лежим и созерцаем звёзды.
Месяц в облако мохнатое залез,
Тусклой точкой светит в небе пёстром.

Солнце грело камень целый день
И теперь его тепло ласкает спину.
Нежный ветер нагоняет лень,
Накрывая бархатной периной.

Волны с шумом бьются о бетон.
Брызги пылью окропляют тело.
Запах бездны терпкий, как лимон,
Опьяняет маковым напевом.

Мы на волнорезе ждем закат.
Небо, море, ветер нас ласкают.
Наши души в рай что ли летят...
Нет, такого в жизни не бывает!