***

Василий Лембак
Пусть прибудет свежий бриз,
Даст свободу твоим векам.
Лишь вдохни судьбы каприз,
Упоись придешним веком.

Расскажи луне все боли,
В небо горе отпусти!
Пусть прибудет сила воли,
Чтобы смог себя спасти.

И не слушай мира ложь,
Правды нет, законов тоже.
Раздобудь свободы нож,
Пусть впитается по коже.

Чуду верь – наступит утро,
Всё придёт, ты лишь прими.
Пусть сейчас тебе и смутно,
Но мы в мире не одни.

Дурака меня послушай,
Я безумием лишь прав.
Это уж не первый случай,
Это просто жизни нрав.

Тот рассвет окупит муки,
Лишь живи, люби себя.
Это всё - душе науки,
Чтобы жил потом любя.