***

Василий Лембак
Нежность, страсть, огонь и пошлость,
Мир ворующий мой взгляд.
Честность, смелость, непорочность,
Этот танец – звёзд парад.

Это сети глаз сеяньем,
Тело – миру божество…
Смелым, не пустым признаньем,
Обретает вершинство.

Путь экспрессии нирваны,
Что по венам жарко дышит.
Мыслей гордых караваны,
Их лишь избранный услышит.

Страстью, в душу, о Богиня,
Мира так мал у твоих ног.
Ты ж величная княгиня,
Пусть сильней чарует слог.

Словно опиум по сердцу,
Ты ж колдуй, чаруй всегда!
Держишь у вселенной дверцу,
Ты царица навсегда…