***

Василий Лембак
Той открытостью по венам,
Дальний путь судьбе на зло.
Не поддайся этим стенам,
Не пади сейчас на дно.

Поле воли уж открылось,
Просто сделай шаг вперёд.
Сделай вид, что всё приснилось,
Пусть душа тебя ведёт.

Это поле – жизнь твоя,
Будь свободным гордым миром.
Это всё – твоя земля,
Ты приходишь новым видом.

Не смотри уже обратно,
Пусть живёт лишь горизонт.
Боль уйдёт и безвозвратно
Так, что спрячь душевным зонт.