Прощание

Василий Лембак
Пусть достанется всё мне,
Не хочу, чтоб ты страдала…
Я отдамся этой тьме,
Лишь бы счастье ты познала.

Тут сижу сейчас один,
Что ж ещё могу я сделать…
Там внутри лишь никотин,
Сердце мне не переделать.

И жалеть о чем не знаю,
Что же сделал я не так…?
В лабиринте всё теряю,
Выхода истёрся знак…

Умерла с тобой свобода,
Я пытаюсь всё понять.
Чем придётся та погода,
Все без выбора принять.

Сделай вид, что дверь закрыта,
Что пути обратно нет…
Жизнь осталась перекрыта,
Уж не нужен и ответ…

Чем вернётся всё душе?
Оставляю, чтоб ты жила.
Лишь моё оно клише,
Так прости, что ты любила.

Виноват не знаю чем….
Чем мы это заслужили?
Чтоб остаться так с ничем?
Мы же много пережили…

Каждый угол будет пуст,
Ты, живи, Любовь моя.
Не познать мне больше уст,
Где текла любовь твоя…