***

Василий Лембак
Нет спокойствия по венам,
Как и места нет душе.
Может сдаться этим стенам,
Не держать своё клише…?

Нет ответа у Луны,
Призрак знать хотел бы, кто он?
Лишь проглядывает сны,
И печали сильно полон.

Ищет старый манускрипт,
Тень из прошлого витает…
Ветром носит эвкалипт,
Что старанья лишь пытает.

Нет ответа… не найти…
Этот поиск длиться вечность.
Там сливаются пути,
Ну, а дальше бесконечность.

Монету снова бросишь стоя,
У разрыва над душой.
И вопрос опять: А кто я?
Где же мир, что будет мой?