Зайчик-солнечный проказник

Виктория Тодуа
Зайчик-Солнечный проказник!
Он разбудил меня с утра.
Ведь сегодня мамин праздник.
А значит мне вставать пора!

Вот вернется с рынка мама.
Всюду пыль и беспорядок.
Но мы с Зайцем встали рано.
Сделать ей хотим подарок.

Быстро уберем игрушки
И постель мою заправим.,
Вымоем тарелки, кружки,
По местам мы их расставим.

Вытру пыль я тряпкой ловко,
А Зайка мне покажет где.
Жаль, что он не ест морковку-
Так привередлив он в еде.

Вместе мы пожарим гренки,
Да! А потом еще омлет.
Все разложим по тарелкам.
Но что то долго мамы нет.

В доме чистота, порядок!
Мама будет очень рада.
Скажет: «Ах ! Какой подарок!
Чудо! Лучшего не надо!»

Подмигну я Зайке хитро.
И друг, не выдаст мой секрет.
Проспала бы я все утро.
Но чтож так мамы долго нет!?