Всё хорошо, всё хорошо!

Никола Маркоф
           Доллар и евро рухнули на 2 рубля за 20 минут... Новости рунета: http://news.mail.ru/economics/20319432/
          Ни дефолта, ни рецессии в России не будет. Глава Сбербанка Герман Греф и глава МЭР Алексей Улюкаев заявили, что на самом деле в России все хорошо. Новости рунета: http://www.dp.ru/a/2013/07/16/Gref_i_Uljukaev_v_Rossii/
          Чем увереннее и оптимистичнее звучит тон власти на фоне провалов и кризисов, тем хуже, судя по всему, реальная ситуация и мрачнее перспектива. Если же с высоких трибун общественности особенно настойчиво сообщают, что все хорошо, прекрасная маркиза, значит, точно: кобыла околела, дом сгорел. Источник: http://www.forbes.ru/mneniya-column/krizis/287209

        Всё хорошо, прекрасная маркиза,
        Дела идут и жизнь легка...
           французская песня  «Tout va tr;s bien, Madame la Marquise», 1935 г. из репертуара  Леонида Утёсова.

Мадам, месье, какие вести?
Давненько в Думе не был я.
Я каждый день, почти в отъезде.
Ну как идут у нас дела?

Всё хорошо, товарищ ВэВэ Путин!
Дела идут и жизнь легка.
Жизнь хороша и хороша до жути,
За исключеньем пустяка:

Так ерунда, пустое дело,
Валюта наша околела,
А в остальном, товарищ ВэВэ Путин,
Всё хорошо, всё хорошо!

Чего, чего? Погромче, плохо слышу!
У нас валюта  умерла?
У вас в Госдуме, верно, сносит крышу!
Как эта смерть произошла?

Всё хорошо, товарищ ВэВэ Путин!
Всё хорошо, как никогда.
К чему скорбеть от ерунды по сути.
Ведь это право ерунда.

С валютой что - пустое дело,
В Сбербанке все рубли сгорели,
А в остальном, товарищ ВэВэ Путин,
Всё хорошо, всё хорошо!

Чего, чего? Наш рубль накрылся тазом?
Какой неслыханный удар.
Скажите мне всю правду разом,
Когда в Сбербанке был пожар?

Всё хорошо, товарищ ВэВэ Путин,
И хороши у нас дела,
Но вот судьба к вам добрая до жути
Ещё сюрприз преподнесла.

Сгорел Сбербанк с Роснефтью  вместе,
Когда пылало всё поместье,
А в остальном, товарищь ВэВэ Путин.
Всё хорошо, всё хорошо!

Чего, чего? Что  у меня осталось?
Ах до чего ж мне тяжело.
Я вне себя, какая жалость.
Как это всё произошло?

Узнал  народ, товарищ ВэВэ Путин,
Что он стал нищим из-за нас.
Не понял счастья наш народ по сути
И водки выпил в тот же час.

Приняв сто грамм и огурец, сказал народ - ну, всё - пипец!
Слова попали в интернет, а там язык, как пистолет. 
Народ в Сбербанк со всех сторон, а там уже с утра ОМОН,
Полк ВэДэВэ, Спецназ и танк, на дзот похож родной Сбербанк.
Стоит на крыше пулемёт  и  замер в ужасе народ....
..................................................
А в остальном, товарищ ВэВэ Путин,
Всё хорошо, всё хорошо!
Всё хорошо!
Всё....

2 декабря 2014 г от рождества Христова, за 2 дня до послания... ЗаМКАДье.