Начало

Василий Лембак
Вот уж много лет спустя,
Смысл в жизни обретён.
Он танцуя на костях,
Сделал вид, что обречён.

Это грань моей неправды,
Слепость разума во мгле.
Это всё - иллюзий Анды,
Всё, что жило там во мне.

Свет мой адом заглушая,
Путь терзая, каждый миг.
Жизнь мою не отдавая,
Сделал так, чтоб я привык.

Думать, что отец забросил,
Видеть безысходность дней.
Убиваться сердцем в россыпь,
И греху придаться с ней.

Так навеял, строил долго,
Чтоб всю душу захватить.
Это было его долгом,
Свет душевный осквернить.

Он не знал, что она сможет,
И раскроет мне глаза.
Он не знал, что мне поможет,
Та, что всей душой чиста.

Та, кому обязан жизнью,
Что не бросила во тьме.
Я сейчас поддамся ливню,
Так как в первом сладком сне.

Есть лишь я и моя вера,
Моя муза – есть душа.
Есть подруга, что мне верна,
Что живёт со мной дыша.