Дай зарок

Вячеслав Коровин
Дай зарок – не писать!
Дай зарок не любить!
Дай зарок – не читать
И зарок чтоб не жить.

Никогда не ходить,
Не тревожить души.
О любви говорить
В одинокой тиши.

Не мозолить глаза,
Той что рядом была.
Побежала слеза
В ней любовь поплыла.

Песнь не петь о любви.
Взгляда глаз не встречать.
Никогда не стремясь,
Все с начала начать.


1982