Поздняя осень

Облако Свободное
То ли поздняя осень, то ли ранняя зима.
Снег тонким слоем сквозь него видна трава.
Обнажённая рябина за моим окном.
Прикрывается стыдливо, лишь одним листом.
Ещё будут снег и покрепче морозы.
И на гроздья её лягут сугробы.
А вчера ещё было мокро и грязно.
А сегодня корявая грязь подо льдом.
И мороз пробежал по позвоночнику столбом.
Я любуюсь первым снегом за окном.