Мираж

Людмила Георгиевна Степанова
Я думала - в моей руке червонцы,
А оказалось - медные гроши.
Их возвращаю я, а с ними - солнце,
А с ними - часть моей души.

Я думала, что я богата,
А оказалась нищей среди нищь...
Кто станет мне средь них сестрой иль братом?
О, небо! О, земля! Молчишь?

Кем проклята? За что осуждена?
Кто не вину мою поможет
Мне отмолить? Зачем я рождена?
Коль на мою любовь запрет наложен?

Те глаза, что на меня глядели,
Губы, целовавшие не каждно,
Обманули, что любви хотели -
Только страсти утоляли жажду.

       Коктебель. 1985 год.