Novermore! -дубль

Юрий Николаевич Горбачев 2
    Каркнул ворон:"Novermore!"
                Эдгар По.


Как-то вечером от скуки взял я «тётю Клаву» в руки,
не для чьей - либо докуки, а задумав параллель.
Прибегая к параллели, мы немало песен спели,
про шутов в чужой постели, миром правивших досель,
коростель и тот, как ворон, может каркнуть иногда,
но запеть чтоб! –никогда.

Скажем, Цезарь или Путин, кто бы не попал в те путы,
ход событий очень смутен, но подобья нас ведут.
Брут направлен был сенатом, ну а кем, скажи, Минатом,
но не справясь с агрегатом, жахнули и там и тут,
взрыв фатально –социальный, сам собою завсегда
 возникает? Никогда.

Кто ж тогда убил Каддафи в тот момент как раз, когда фиг
 показать хотел на шкафе бюсту у Эдгара По?
Кто сказал тихонько «опа!», чья-то там мелькнула жопа-
и для вдохновенья опий телешоумэнства по
 малюсенькой по капле, нацедив в уюте штор,
каркнул бодро: «Novermore!»

Неужели Дмитрий Быков? Он в строку не вставит лыко,
весь лоснящийся от бликов, - сразу вставится в шорт-лист.
Там -Хусейн, а здесь Медведев, ну а где фигуры две де?-
не на званном ли обеде –сам Каспаров - шахматист?
Может кто-то из провинций двинется –чтоб всем укор?
Каркнул ворон : «Novermore!»

Не с Немцовым ли на пару он спешит подбросить пару,
пока я бренчу гитарой, как ливийский весь народ,
чтобы у ворот Никитских прокричать: «Сарынь на кичку!»
и услышав ту закличку, все бы бросились вперед…
Тридцать три богатыря , в чешуе как жар горя,
с ними батька Черномор
 гаркнут дружно: «Novermore!»

От Содома и Гоморры все на свете «NovermorЫ!»
Лучше отдыхать на море, на Бочаровом ручье…
Быков то или бычара, пусть развеет ветер чары,
что пролезли в твои чакры. Ты не слушай тех речей….
Массовые беспорядки-полицейским для зарядки,
потому- то с этих пор
 и твержу я: «Novermore!»

Я облезлый, старый ворон, сер уже давно, не чёрен,
пусть стреляется Печёрин, пусть спивается поэт,
нет, я не полезу в драку, чтоб потом в бараке –бряком,
даже если у Барака, у Обамы масть попрёт…
Выбора? Подбросит баксов дядя Сэм-и без труда,
я же каркну: «Никогда!»

То же, "Боинг", с Украиной - все рядили да кроили-
Крым сюда, туда Донбасса шахты, школы и сады,
а теперь - вот малозийцев превратили в молозиво,
где крыло, где черный ящик-ни туды и ни сюды,
вот уже Зима с морозом и опять голодомор,
ропщет ворон:«Novermore!»

Бьет снаряд -и рвет на части, а какое было счастье-
вишни, абрикосы, сласти, раки -ночью на ставке,
а теперь -то только  траки танков, коль дошло до драки,
да свеча в подвальном мраке-на не взрытом островке.
Скоро кончится еда,
шепчет ворон: "Никогда".

Никогда ни ДНРу , ни химерам , ни Гомеру,
чьи стихи длинны не в меру не вернуть былых  красот,
бьют  с высоток артобстрелы, это не ахейцев стрелы,
охи-ахи, Телемаха. Не туда корабль несёт,
Одиссея  тащит в море,
клекчет ворон:":«Novermore!»