Декабрьский день у моря

Аэлита Кулешова
Заря плыла, обняв восток,
Следы остались – дань рассвету…
Заря была здесь, знаю это, –
Хранит тепло сырой песок.

А ветер всё ласкал ей стан
И плакал гулко и протяжно, 
И шелестел песком бумажно,
Чтоб сохранить следов обман.

На высыхающем песке
Их абрис становился тоньше,
Уподоблялся ветер гончей,
Пронзая миражи в тоске.

Слоились тени декабря,
И приближался час заката,
Катился жёлтый шар куда-то,
Зарю закатную даря…

Декабрь. 2014г. Сочи
Фото автора