Белый оберег

Ленивый Север
Падает снег, и когда-нибудь, весь упадет.
 Обрушится мир, белой вселенной итог.
 Черепахи, звезды, край  земли и слоны…
 Все перепуталось,  эти миры…
В калейдоскопе лишь свет-белый цвет,
Осени, лета, весны – больше нет…

 Падает снег, слепящий снег,
 Он, пожизненно вне срока, белый оберег.
 Лови языком танцующие снежинки,
 Это религия зимних икон, на окошках….
 Картинки, мороз и  картинки…

 Рукавами длинными,
 С белым лебедем,
 Что на заводской трубе…
 Сказка приснится мне и тебе

 И как  будто  не так,
 Было раньше…
 Продаем эту  жизнь
 А, звезды все дальше.

 И дальше….

Все.

Вокруг ленивый север.
Бесконечный снег…
Он пожизненно, вне срока
Белый оберег.

Все.
Вокруг... вне срока...
Белый оберег.