Дафнис и Хлоя

Анатолий Сейм
А  для  долго  живущих
             я  вижу,  куда  ни  взгляну
Неизбежны  военного
                времени  ужас  и  трепет.
      Я,  из  двух  "мировых"
              опоздал  на  "вторую"  войну,
      Но  успел,  к  сожалению,
             в  качестве жертвы, на третью.

А  хотелось  пожить  в  этом
                мире  без  горя  и  зла,
Как  в  волшебном  романе
          с названием "Дафнис и Хлоя",*
      Что  касается  Хлои,
                то  Хлоя,  конечно,  была …
      Но  досталась  не  мне,
                а  другого  романа,  герою.

                1.12.2014.г.
*Роман  Лонга
"Дафнис  и  Хлоя"