Серьёзная шутка!

Ау-Ра
Озябший клен…чернеющие листья,
Потеют окна…сумерки …печаль,
Твой свежий  вид  давно, бродяга, выцвел -
Ты стал похож на жеванный миндаль.

Я не ропщу… 
Я думаю… 
Решаюсь…
Ты  в жизни  есть,  но  вроде тебя нет,
Забыть тебя, что странно /!/  не  пытаюсь,
Ведь голос твой 
Всегда звучит во мне:

«Теряем   ночь,   
Теряем    день,  и все  напрасно,
А надо бы  затеять   разговор,
О том, что я надёжен и  подвластен,
Когда есть  в жизни  стоящий  упор!

Тогда люблю рассветы и закаты,
Вино, кино, девчат и домино,
А если нет упора и   зарплаты
То быть бродягой вовсе, не грешно."