сон верлибриста. пустынное

Лорка Иванова
по жаркой пустыне бредет верлибюд
жажда и голод уснуть не дают
следом за ним ползет верлибюр
и жалобно хнычет «ах мой маникюр!»
дальше за ними идет верлибрист
и издает поэтический свист.
(Евгений Дюринг).


 *     *     *
..от свиста у Твиста сжимается грудь
откуда же Твист? да откуда-нибудь!
Твист мрачно глядит на пустыню и вот -
в пустыне отныне никто не бредет!

счастливый летит верлибюд над песком
чуть дальше - парит верлибюр под зонтом
на зонтике лежа свистит верлибрист
и Твисту похоже понравился свист.
монокль поправляя, на Хармса взглянул
пустыню свернул, и на свертке уснул...

...под старым, но очень практичным зонтом
Евгений и Даня болтали о том
что дескать, в пустыне уснул мистер Твист...
и вкусно ругались и пили за свист.