Проснувшись утром и открыв глаза...

Ирина Перлинен
Проснувшись утром и открыв глаза,
Когда еще рассвет не слишком виден,
Когда еще не высохнет роса,
И разговор любой когда бессилен,
Тогда мое желанье лишь одно:
Смотреть на то, что сердцу так желанно,
На то,что так по-доброму смешно,
Что раньше было главной твоей тайной.
Смотреть в твои закрытые глаза,
Считать реснички, не спеша куда-то,
Коснувшись губ, тебя поцеловать
И вновь вдвоем с тобою встретить утро...

                20.11.14