Раннее

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Раннее утро застенчиво,
Безлюдьем наполнены улицы.
Скоро из кроткого птенчика
Вырастет взрослая курица.
Скоро появятся жители
Города мрачного, серого.
Будет в тихой обители
Нежность рассветная прервана.
Ну, а пока, пусть понежится
Утро моё желторотое.
Где-нибудь там, пусть задержится
День утомлённый заботою.