Небесный камертон. Моей Алле

Валерий Толоконцев
В мире много хороших женщин,
Но единственной, лишь одна
Будешь ты. И – ни больше, ни меньше!
Друг, любовница... И жена.
Я других по тебе сверяю,
Как безмерной любви эталон.
И на фальшь я себя проверяю.
Ты - любовь моя, мой камертон.

Ты из дальних созвездий приходишь
Ко мне часто под утро во сне.
Позывные спасенья находишь,
И даруешь любовь свою мне.
И мы в небе летаем, как птицы.
Пусть когда-то забудется сон.
Но душа будет в небо стремится.
Ты – любовь моя, мой камертон.
 
Бог даёт, забирает… Неважно!
Всё случилось… У нас не отнять,
Вместе как шли по жизни отважно,
Вместе как научились летать.
Ты – моя легкокрылая муза.
Ты – мой свет, моя явь, и мой сон.
Бог меж нами. Нет крепче союза.
Моя музыка, мой камертон.

Ты меня снова жить вдохновляешь,
Моё солнце в безрадостной мгле.
И улыбками дочек встречаешь,
Словно ангел, на грешной Земле.
Пусть скупыми покажутся строчки.
Но согрето вновь сердце теплом.
Потому что всегда: днём и ночью,
Во мне вечной любви камертон.