со временем забуду всё

Ольга Максимова-Вологда
Со временем забуду всё.
Все мелочи последней встречи.
Огонь, и общий плед на плечи,
и лаконичный мир Басё,
где старый пруд и всплеск воды,
банан над камышовой крышей,
где звон цикад под утро тише,
и выше Фудзи рвется дым,
где след монаха на песке,
где отощавший кот над кашей....
О черт!
Теперь под пледом нашим
стихи Басё читаешь с кем?