Пародия на Г Горбовского

Татьяна Уткина 2
О, наш язык давно не чист,
              Астат, резистор, коммунист….
Глеб Горбовский

Ну, пусть бы был министр, магистр,
Или другой какой бином,
А вы припомнили резистор.
Как Вы и вспомнили о нём?

Резистор ныне так же редок,
Как чёрно-белое кино.
Он нано технологий предок,
И с производства снят давно.


Это кроткие, без крику,
Синеглазые слова:
Брашно, сумно, поелику,
Греховодник, однова….
Глеб Горбовский

Чуть стоит молодёжь послушать,
И сразу кругом голова:
Нам режут уши, ранят души
Их иностранные слова.

Понятий нет уже привычных,
Сам мир становится иным,
И много русских слов обычных
Уж непонятна молодым.

Поймут ли: примус, сковородник,
Скирда, поленница, топор…
Вот только слово – ГРЕХОВОДНИК,
Не устарело до сих пор.