Зачем берете больше, чем вам надо?..

Анна Кушнер
Зачем берете больше, чем вам надо?
Зачем берете то, что не для вас?
Легко прожить без пышного наряда
И прочих неестественных прикрас.

Кого вы слушаете через грязный рупор?
Что могут вам сказать слова хулы?
И неужели вас не вводит в ступор,
Что вы все время на кого-то злы?

Нам нужно не просить, а делать лично,
Отбросив лень, не станем дольше ждать
И, отвыкая жить эгоистично,
Мы будем не копить, а созидать.

2 октября 2014