Заря весны

Ольга Мегель
Заря весны - беспечный, юный март,
Он манит светом, тёплым встречным ветром,
Как будто жизнь зовёт на новый старт,
И серебрится верба нежным фетром.

Нас будит птичье пенье поутру,
В нём о любви, еще неразделённой;
Полощет ясень ветки на ветру,
Готов примерить свой наряд зелёный.

Вот крокус смело высунул свой нос,
Подснежник закружился в хороводе,
А лучик солнца весточку принёс:
Весна пришла, и грусть теперь не в моде!

Спешите обновить свой гардероб
И чувства освежите поскорее!
Весна растопит чёрствости сугроб,
Научит нас любить и быть добрее!

 
Фото из интернета.