Бессонница

Татьяна Ческидова
Настенные часы ушли за полночь,
Отсчитывая ритмы на ходу.
Не спится. За окном сирени молодь
Стучит по стёклам, будто бы в бреду.

А мысли в голове, как черти пляшут,
Назойливо роятся. Не унять.
И фонари сквозь штор ажуры машут,
Мол не хандри, вставай, пошли гулять.

А утром вновь навалится работы -
Отчёт, начальство в кучу, как на зло.
Дожить бы поскорее до субботы.
Кто там сопит? А, кошка?! Повезло.

Вот существо?! Сон час и днём, и ночью.
Бессонниц маета не про неё.
А тут себя изматываешь в клочья,
Чтобы уснуть, но мысли - вороньё.

Да, завтра не забыть друзей поздравить,
В "инете" настрочить хоть пару строк,
Перед работою бульон заправить,
После занятий, чтоб поел сынок...

Газету..., позвонить...,посплю..., чуток...