Пока мы здесь

Алена Кириллова
Тепло от губ ещё хранит мундштук,
А трепет пальцев - кнопки саксофона...
Но рвётся кожа ямки подъярёмной,
Сдержать пытаясь громкий сердца стук.

Прижившийся внутри наждачный ком
Предательски подкатывает к горлу...
Качает воздух бархатную коду,
Мерцая затухающим огнём
Невысказанных вслух последних нот...

Не их ли мне подсказывает сердце?
Ломая благозвучность квинт и терций,
Души моей рождается аккорд,
В себя вобравший всё: любовь и жизнь,
Восторг и боль, надежду и утрату.
Последней нотой - точка невозврата...

Пока мы ЗДЕСЬ - играй, саксофонист!