Погладьте чёрного кота

Асгейр Фламинис
Погладьте чёрного кота,
Что переходит вам дорогу,
Когда гуляет пустота,
У обветшалого порога.

Погладьте чёрного кота,
И молока ему плесните.
Пусть ваша жизнь, увы, не та,
Но вы-то дома ночью спите.

Погладьте чёрного кота,
Ему совсем немного надо:
Чуть-чуть еды, чуть-чуть тепла,
И понимающего взгляда.

Погладьте чёрного кота, -
Он будет вам надежным другом.
Он не забудет, никогда!
И не предаст. Ни на секунду.

Погладьте чёрного кота, -
Не проходите, пряча взгляды.
Сегодня жизнь у вас одна,
А завтра вам нигде не рады.

Погладьте чёрного кота,
Не проходите, люди, мимо,
Когда гуляет пустота.
Кот хочет тоже быть любимым.