чувство собственной ваджрности

Адам Асвадов
алмазы не бьются - всегда... бьётся только стекло;
если алмаз разбит - значит, тебе повезло;
значит, ты стал свободней: не слепит приторный свет;
значит, в груди не горит пустое смешное зло

теперь собирай осколки, делай себе витраж
или корону безумца, но в ней не ходи на пляж
не оставляй стекла на песке - там где поступь лет
давние беды способны ранить сильней, чем фальшь

пляжный песок с водою стирают в лёгкую пыль
то, что собою помнил и тех, кого ты любил
лица уносит время смотрит в лицо скелет
следом уйдут остатки мудрости, жизни, сил

выигрыш невозможен, если вверять судьбе
всё, что когда-то прожил с памятью о себе
лишь сотворив из бреда или вреда букет
преодолеешь время в своей неравной борьбе