Тоска по Родине

Майя Касымова
Ах,  полетела  бы  я,  полетела
Над моей родною землей
И душа моя пела  б,  да пела
И от песен  стала б хмельной…
Только  где ж мои славные крылья,
И попутный  ветер  шальной?
Поросло все сказочной былью
То, что было когда-то со мной…
Ах,  летала  я,   ах,  летала!  -
Как красива была и легка!
От заката, пока не светало,
Не близка  и не далека
От родимой земли,  вдыхая
Милый запах  цветущих полей,
И с лучами рассвета  вбирая
Жадным взором   мой край и милей
Нет  на  свете   отчего  дома
Для  души  уставшей  и с ней
Все  здесь  любо и все знакомо,
Все является частью моей.
Жаль, подходит пора  расставанья –
Край родимый, милый  - прощай!
Не могу сказать – До свиданья,
Лишь  прощай,  прощай и прощай….