Домик в центре городка...

Аля Воронкова
фото из личного архива:
Мишка жив-здоров, мой талисман.


Домик в центре городка
Плисской волости.
Отдохнувшая слегка,
Заплетаю волосы,

Вспоминая так и сяк
(та ещё трусишка),
Как спасала от собак
Плюшевого мишку.

В складках зимних покрывал
Лиловеют галки.
А под ёлочкой в навал
Добрые подарки.

По сугробам там и тут
Плавают собаки.
А на скатерти цветут
Сказочные маки.

Ночь для сказочных гаданий
В самый-самый раз!
Пожелаю счастья маме,
Что-нибудь… для нас.

Беззащитна в ветродуй
Шубка из шиншиллы.
…Ты о мишке не горюй,
Я его зашила.