О счастье

Владимир Житлов
                Когда бывает жизнь не в радость, когда приходит в дом беда.               
                                А на душе такая гадость и неурядицы когда. 
                Тогда не надо вовсе плакать, не надо тяжко горевать.
                Да и лицом не надо падать, а надо лишь себе сказать.
                Иди и думай о хорошем, о будущем своей семьи.
                Тогда и жизнь не огорошит, внезапностью твоей судьбы.
                О том, что жизнь дается людям, не для того, чтоб горевать.
                Поэтому, давайте будем счастливыми себя считать.
                Считать счастливые рассветы, что нам приходится встречать.
                Счастливыми считать поэтов, чей стих захочется читать.
                Считать себя всегда  счастливым, как это право тяжело.
                И женщине любимой, милой сказать о счастье не грешно.
                А если кто-нибудь осудит, твоих восторгов сладкий слог.
                Такой счастливым вряд ли будет, такой я подведу итог.
                Слова о счастье надо братцы, как можно чаще повторять.
                Чтоб хоть счастливым, но казаться, коль им по сути не бывать.
                Пусть даже ты счастлив по сути, я всем желаю от души.
                Счастливы будьте, будьте, будьте и взрослые и малыши.