Поэты хреновы!

Александр Вайт
Я устал от красивых слов,
от сладких фраз, не имеющих смысла.
Лучше быть поваром и варить плов,
делать для весов коромысла -
взвешивать люмены, энергию света,
токи душевные для тепла...
Нет, не в столицах, не здесь, а где-то...
В небесных сферах и куполах.
Кто-то возле сказал: "Люблю...".
С верой глаза закрою.
Дай им, Господи, их кораблю
прямо у аналоя.
Только я вижу - леса.
Правда, не те, о чём вы подумали.
Нет здесь полян, не кру'жит оса...
Эй, вы - пчелиные ульи!
Это крючок вам для верхней губы.
Брать ли? Но лучше выбить.
Я бы отправил ловцов по грибы.
Сам бы их яду выпил.
Хватит смущать здесь слабые души
словами, гладкими ритмами.
Даже у Бога завяли уши.
С детства пресыщен молитвами.
Сам был ловцом человеков,
жаль, что не стал вам пастырем.
Видел он много рабьего веку,
а вы ему рот заклеили пластырем.
Он мечтал подарить вам крыл
мощный тугой размах.
Ну, а народ его матом крыл,
толпа посылала на х...
Поэты хреновы! Откройте глаза,
ищите душой простые истины...
Мелко дрожит на ветру леса,
на крючке - отрыжка без смысла.
Кто-то рядом сказал: "Люблю".
Простите, таким не верю!
Молчание - золото. Это - плюс...
СЛОВО - удар артиллерии.