гуляка

Максим Палевов
я караулю свой стих,
в засаде, как на охоте,
обещал вернуться к субботе,
а не вернулся, затих.

небось, гуляет, втихую,
в костюме по тротуарам,
с девчонками по ресторанам,
а я его караулю.

на воскресение в полдень,
гуляка идет с похмелья,
 говорю: «уже  воскресенье,
а ты обещался к субботе»…