Попытка

Константин Конев
Якорь брошен
Ушел ко дну лег на песок
Каплей по стеклу
спустились паруса
Рукой дрожащей
пистолет наставлен на весок
Слеза скатилась
словно на листве роса

Рука дрожит
она сама боится
Окутал страх
перед началом смерти
Вдруг пронеслась
в оранжевых тонах лисица
И стало ясно стоит умирать
поверьте.

Она зовет
хитростью заманит
Скажет живи ,беги
как в солнченые дни
Живи и радуйсься
счастью как в романе
Зажги в себе и в людях
красные огни

Искра огней взметнется
скоростью каметы
Но все погаснет
завянет как цветы
Ты упустил
счастливые билеты
Уйти спокойно в мир
бездействия и пустоты.

Но чем там лучше будет
там так же как и тут
Здесь тоже пустотой все
до краев наполнено
Что здесь мертвы
что там мысли умрут
И красным кровь разлита
как на пол вино