Всё было сказано другими до нас...

Харвеллова
Всё было сказано другими до нас:
мы просто пленники всплывающих чужих фраз,
герои никем не изданных книг.

Все наши чувства прожиты забытыми
людьми, страстями избитыми,
вновь и вновь повторяется каждый миг.

Все наши слова - до боли банальны,
идут сквозь века огнём сигнальным,
и в голове всё смешалось.

Все наши желания нереальны,
иногда - слегка криминальны:
ни одно ещё не сбывалось.

Все наши фразы летят, словно птицы,
им бы домой скорей возвратиться,
но уже не вернёшь; отпусти.

Все мои мысли встают из пыли:
там все несчастные счастливы были,
но они - ложь; прости...