Никто, никогда...

Александр Николаевич Кидалов
Никто никогда не услышит души одинокой стенанья,
Они, дробным эхом прервутся в тиши беспреданной судьбы
Никто никогда не разделит печального боль и страданья,
Раз этот печальный сам тонет в пугающей бездне борьбы.
Никто никогда не украсит туманный удел ожиданья,
И поиск упрется в бездушный, холодный и чуждый гранит,
Никто никогда и не вспомнит тоскливую песнь расставанья,
Раз тот, кто ушел, не был нужен, и сердце о нем не болит.
Никто никогда не увидит любви настоящей порывы,
Когда в затуманенном сердце других звезд играется свет
Никто никогда не захочет помочь стать кому-то счастливым,
Раз общих идей и сомнений в поникших главах, увы, нет.
Никто никогда не узнает, о чем сердце тихое билось,
Когда в непонятливом мире внезапно угаснет оно,
Никто никогда не забудет, как грустно все это случилось,
И как не заботилось в мире о нем существо ни одно...
(2013)