сонная электричка

Веселовский Дмитрий
Сонная электричка,
как муха, нет, как змея,
будет ползти привычно,
будет, но без меня,

где ты? - завоет ветер,
- где твой лежит порог?
Только луна заметит
след от моих сапог.

Чем-то навек простужен,
радуясь и скорбя,
я искажаюсь в лужах,
в зеркале ноября.

Спицы деревьев вяжут
лучами скупой рассвет,
где я, - никто не скажет,
внятный не даст ответ.

я бы и сам не против
где-то себя найти,
может быть, даже в профиль,
может, на полпути.

Или прикосновением,
тяжесть опухших век...

Кончилось вдохновение.
Руки упали в снег. 
декабрь 2013