смеряю комнату шагами...

Веселовский Дмитрий
Смеряю комнату шагами,
как отражение в воде,
луна паркет преображает,
вливаясь светом в окна мне.

раскрылась платьем занавеска
от дуновения ветерка,
и люстры хрупкая подвеска
качнулась, будто бы пьяна.

Она затронула соседку,
и звон, похожий на иглу,
такой стремительный и меткий,
пронзил тугую тишину.

Смеряю комнату шагами,
как отражение в воде,
луна паркет преображает,
скользит по мраморной щеке. 
октябрь 2013.