Разгулялась всласть стихия... Хроника одной метели

Татьяна Анатольевна Соколова
Задаёт нам жизнь задачки,
И вопросы ставит чётко,
И пинки, как на раздаче,
И для бодрости чечётка…

Преподносит и сюрпризы
Самых разных направлений,
К исполнению капризы,
И немножечко волнений…

Подготовлены чудесно,
И закалка, словно сталь мы,
Но, скажу я, просто, честно,
Мы немножечко устали…

– От чего? – хихикнул ветер,
(В удивлении я внемлю),
– Ты, как видно, не заметил,
Человек подобен стеблю…

– Сколько б жизнь его не гнула,
Выпрямляется, как может, –
Он сказал, а я вздохнула,
Мысли мне он растревожил…

Что имел ввиду ветрило,
Утром быстро поняла я,
Так погодка расходилась,
Завелась, как заводная…

Первый день была разминка –
Ветер дул, росла в нём сила,
Ночью в ход пошли снежинки,
Утром с чувством запуржило…

Не видать ни зги на сутки –
Разгулялась всласть стихия!
Это вам скажу, не шутки,
Мощь, накал, драматургия!

Два денька, две ночки пляски,
Тут гопак, канкан, лезгинка,
Хаос, сорваны все маски,
Снежно вьюжная картинка…

Третий день, о чудо – тихо,
Ветра словно не бывало!
Где краса неразбериха,
Что покоя не давала?

Всё ушло, вдруг вмиг исчезло,
Словно в спешке растворилось,
Тишина в окне воскресла,
Снежным чудом воцарилась…

Город спит под шубой белой,
Притаился он, как в сказке,
Соберусь, побуду смелой,
Выйду в зиму без опаски…

Что я вижу? Предо мною
Целина, как в старой песне,
Всё пространство городское
Стало будто интересней…

Первозданность, плавность линий –
Наслаждаюсь красотою,
Пронеслась метель лавиной,
Наигралась славно, вволю…

Я спешу, знать, не напрасно,
Как кроты в сугробах, люди,
Вид меняют чинно, властно –
Весь расчищен город будет…

И на фоне этом чудном
Все рассказы про каньоны,
Вдруг померкли абсолютно,
Говорю вам убеждённо…

Тут и там, врезаясь в толщу,
Путь прокладывают верный,
Пред стихией Эго ропщет,
В мире всё закономерно!

Жизнь меняется на сцене,
Вновь движение в природе,
Лабиринты, как траншеи,
Как же всем нужны дороги…

Вот такое дней теченье,
Маленький штришок к портрету,
Вновь немного наблюдений
Вам друзья и по секрету!!!