Смысл вечного

Артемий Жаров
Смак простой мысли не вкусить годами,
Образы вечного не понять за века.
Прискорбная тяга идти следом за нами.
Жаль насовсем не затихнет она.

Яркая тьма, не обильная светом,
Высочайшие низкие горы земли,
Желание расстаться с вечным заветом.
Это все мы... Обратились с советом,
Но жаль, что так мало смысла внесли.