Разговор с солдатом

Валника Вольска
- Как сумел ты выжить? – спросила я солдата –
Не сломаться, видя вражескую рать?
- Это было просто, в завываньи ада
Не расслышал, видно, команды умирать!

Почему за жизнь ты, солдатик, не цеплялся,
Не ушёл к врагу ты, и не предал нас?
Почему один ты против ста остался?
- Да оглох от взрывов, не слыхал приказ…

- Как же победил ты, был ведь враг отважен
И силён, и дерзок, и в бою умел?
- Не было команды! Командир мне страшен…
Сдаться без команды я, как-то, не посмел…

- Кто же командир твой? - спросила я солдата, -
С кем ты злую силу, страх свой превозмог?
Помолчал он долго, вспоминал утраты
И ответил тихо: - Его имя - Бог!


На фотографии сын полка, участник Великой Отечественной Войны Тахирджан Самигуллович Халиков