время пришло

Веселовский Дмитрий
Время пришло подытожить,
время, как цапля в пруду,
так же и я осторожно
память свою берегу,

радуюсь, вовсе не грустно,
тихо, спокойно внутри,
муха застыла на люстре -
кот замяукал с тоски.

пахнет сиренью и только.
Время - моё колесо,
время - паленая водка,
фельдшер с усталым лицом,

так бы скипнуть на край света,
броситься в пропасть, а там...
Всяк хорошо, где нас нету,
очи задрав к небесам,

вот уж закат догорает,
дети смеются в кустах,
медленно ночь подступает,
мне затворяя уста,

значит, так должно, и пламя
вечно не гаснет в груди,
значит, не зря я мечтаю,
полный безумной любви...

Тихим прогулочным шагом
выйдут я в свежую ночь,
мне бы и трость не мешала,
и котелок мне не прочь.      
май 2014.