Шаг к свободе

Иволгин Мир
Твой шаг похож на сердца стук,
На вой ветров и шёпот ночи.
Ты хочешь разомкнуть свой круг...
Ты снова стать свободным хочешь...

Мой сон, мой сказочный цветок,
Ты был всегда разлукам верен.
Всегда легко открыть замок,
Когда свой ключик не потерян.

Ты возвращался, как всегда,
Отпив очередной удачи,
Не замечая никогда,
Кто там за дверью тихо плачет.

Ты, видно, знаешь наперед
Свои дальнейшие страницы
И, в новый уходя поход,
Меня оставишь за границей.

Как это страшно - потерять
Давно растаявшее счастье.
Я не могу тебя не ждать,
Я у твоих шагов во власти.

Всегда за кругом - новый круг.
Уж не слышна твоя походка.
Сменю замок и выйду, вдруг
Есть где-то и моя свободка...